منتدى المحقق كــونان
دجــااج بالزبده 155829388
منتدى المحقق كــونان
دجــااج بالزبده 155829388
منتدى المحقق كــونان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المحقق كــونان

لــكل عشـــااق المحقق كونان والانمـــي في الـعـالــم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجــااج بالزبده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**Ỹυқĺ 天使樱 ċҢàņ**
مَحـٍقًقُ جِدًيَدُ
مَحـٍقًقُ جِدًيَدُ
**Ỹυқĺ 天使樱 ċҢàņ**


بلدكـ : 355
أفضل صوره لايميــلي : 421
صــورتكـ : 4567777
شخصيتك المفضله : سينشى
انثى عدد المساهمات : 85
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 25/09/2011
العمر : 28
المزاج : راااااااااائـــعـة دااااااائــمــا

دجــااج بالزبده Empty
مُساهمةموضوع: دجــااج بالزبده   دجــااج بالزبده Emptyالخميس نوفمبر 17, 2011 5:13 pm

دجــااج بالزبده Pictures_2008_09_09_1434a4c


المقادير:

ـــ ظرف كبير دجاج فيليه مقدار كيلو
ـــ بصلة مقطعة مربعات
ـــ ملعقة صغيرة قرفة
ـــ عرق واحد ورق الغار Bay Leaves
ـــ ملعقة صغيرة ثوم (2 حبة تقريبا)
ـــ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ـــ نصف كوب (لوز مطحون+ فستق كاشيو نيء مطحون)
ـــ ملعقة صغيرة كزبرة
ـــ ملعقة صغيرة ونصف كركم
ـــ ملعقة صغيرة عصفر
ـــ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
ـــ ملعقة صغيرة بهار جراند ماسالا
ـــ ملعقة كبيرة سكر بني
ـــ نصف فنجان قهوة عصير لايم (ليمون مصري)
ـــ نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ـــ نصف ملعقة صغيرة حبوب المستردة
ـــ نصف ملعقة صغيرة هيل
ـــ 2 علبة لبن
ـــ علبة كريما حجم صغير
ـــ علبة طماطم مقشرة (يؤخذ الطماطم فقط ويترك العصير) تضرب بالخلاط
ـــ ملعقة كبيرة زبدة أو أكثر
ـــ قليل من الكزبرة الطازجة المقطعة لتزيين الوجه
ـــ عدة نقاط من اللون البرتقالي (ملون)

الطريقة:

1- نقطع الدجاج ثم ننقعه قبل يوم أو قبل 4 أو ست ساعات بكوب من اللبن ونصف ملعقة بهار جراند ماسالا وقليل من الملح، بعد ذلك يشوى بالفرن ويضاف فيما بعد على الصلصة.
2- نقلي البصلة ثم نضيف اليها ملعقة القرفة ونحرك باستمرار ثم نضيف ملعقة الثوم وملعقة الزنجبيل، ونحرك باستمرار ونضيف الكركم والفلفل الحر والكزبرة الناشفة والحبهان والعصفر والمستردة والكمون والسكر البني ونصف ملعقة جراند ماسالا والملح، ونقطع ورقة الغار ونضيفها ونخلط جيدا فتصبح الصلصة سميكة بعض الشيء، ثم نضيف الطماطم المهروسة ومسحوق الكاشيو واللوز وعصير اللايم ومقدار ثلاثة أكواب من الماء، فيتشكل لدينا صلصة سميكة لونها أصفر مائل إلى البرتقالي، يمكن أن نضيف عدة نقط من الملون البرتقالي، بعد ذلك نضيف الدجاج المشوي ونحرك ونترك الصلصة على النار حتى تعقد، تقريبا مدة نصف ساعة، وفي الآخر نضيف الزبدة، اللبن وعلبة الكريما ونحرك جيدا ونطفىء النار، ثم تسكب في جاط التقديم وتزين بعروق الكزبرة الخضراء ويقدم بجانبها رز بالخضار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوتوكو تشان
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
كوتوكو تشان


بلدكـ : 355
أفضل صوره لايميــلي : 066
صــورتكـ : 4566
شخصيتك المفضله : فرقه التحري
انثى عدد المساهمات : 228
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
المزاج : حزينه

دجــااج بالزبده Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجــااج بالزبده   دجــااج بالزبده Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 2:02 pm

دجــااج بالزبده 3234836987 يعطيكك، العااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجــااج بالزبده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحقق كــونان :: الطبخ-
انتقل الى: