[rtl]المكونات:
- ظرف من الخميرة.
- ملعقة من السكر.
- نصف كوب من الماء الدافئ.
- كوبين وثلاث أرباع من الطحين.
- ملعقة من زيت الزيتون.
- معجون الطماطم.
- جبن الموزيريلا.
- الصوص بحسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير البيتزا:
1- يتم تذويب الخميرة والسكر في كوب ونصف من الماء الدافئ.[/rtl]
[rtl]2- يتم خلط الطحين مع الملح وزيت الزيتون في وعاء كبير.[/rtl]
[rtl]3- يتم إضافة محلول الخميرة والسكر إلى الطحين.[/rtl]
[rtl]4- يتم عجن العجينة بشكل جيد حتى تصبح لزجة ومتماسكة، مع رش الدقيق كلما لزم الأمر.. قد يستغرق الوقت 10 دقائق تقريباً من العجن باليدين[/rtl]
[rtl]5- يتم تغطية العجينة المتشكلة وتركها لمدة نصف ساعة حتى تأخذ الخميرة مفعولها ويتضاعف الحجم فيما بعد.[/rtl]
[rtl]6- يتم مد العجينة حتى تصبح دائرية ورقيقة قدر المستطاع، أو حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]7- توضع العجينة على صينية مدهونة بزيت، ثم تدهن العجينة بمعجون الطماطم[/rtl]
[rtl]8- يتم وضع جبن الموزيرلا فوق معجون الطماطم على كامل العجينة بشكل متساو[/rtl]
[rtl]9- يوضع أيضاً بحسب الرغبة زيتون أو فليفلة أو بهارات، الفطر أو قطع الدجاج أو النقانق أو غيرها[/rtl]
[rtl]10- توضع البيتزا في الفرن على درجة حرارة 425 فهرنهايت () لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى تصبح محمرة واضحة النضوج[/rtl]
[rtl]وبذلك تحصلين سيدتي على بيتزا بعجينة رقيقة في منزلك [/rtl]