منتدى المحقق كــونان

منتدى المحقق كــونان

لــكل عشـــااق المحقق كونان والانمـــي في الـعـالــم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Kamenashi Kazuya
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ


بلدكـ : 88164
أفضل صوره لايميــلي : 066
صــورتكـ : 234567777
شخصيتك المفضله : كايتو كيد
انثى عدد المساهمات : 1377
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 20
المزاج : ^.^ ×× حـزينــة ×× ^.^

مُساهمةموضوع: طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا   الأربعاء يونيو 08, 2011 4:52 am

السلام عليكم ورحمــه اللله بركاااتــه

اليوم جبت لكم حـــلو

انزلوا وشوفوا
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
تعبتوا طيب الموضوع عن>>
>
>
>
>
>
>
>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>


الســــــــــــووووووشـــــــــي





طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi
« في: يوليو 23, 2008, 05:32:01 pm »

--------------------------------------------------------------------------------



اليوم عندي طبق جديد على المنتدى من المطبخ الياباني الشهير بالماكولات البحريه
والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو السوشي ارجو ان ينال اعجابكم

مقادير خل الارز اولا:
لتر خل ابيض.
400 جرام سكر ،
200 جرام ملح
مقادير الأرز:
كوبان أرز كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز ،

طريقة الاعداد:
1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.
يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة

3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
6 ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:
المكونات: ـ
رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ
أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ أفوكادو.
ـ زنجبيل.
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:
1 ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري
ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.


شكرا ان شاءلله تعجبكم والف صحتين وعافية






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jkhtyryhjy.forumarabia.com
عاشقة القطط
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ


عدد المساهمات : 388
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا   الإثنين يونيو 13, 2011 11:44 am

مشكوووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة دونغهي
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ


بلدكـ : 0122
أفضل صوره لايميــلي : 722
صــورتكـ : 64655yruf
شخصيتك المفضله : كايتو كيد
انثى عدد المساهمات : 1572
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الموقع : فـــــــيـ آحـــــــــــــلاـــــــــــــمــــــــــــــــــــي
المزاج : حـــــــــــــزـــــــــيــــــــنــــــــــــــة

مُساهمةموضوع: رد: طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا   الخميس يونيو 16, 2011 12:28 pm

واااااااااو بس خلي الاختبارات تخلص راح ازينه مشكوره يا عسل 4TI4JT







عشقي لك أكبر من غلا انسان لانسان احساس ماكل البشر يفهمونه











مــــــــــــــــــــــــدونــــــــــــــــــــــتــــــــــي

http://jkhtyryhjy.forumarabia.com/t1234-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناروتو
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ


انثى عدد المساهمات : 231
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 19/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا   الإثنين أكتوبر 31, 2011 2:24 pm

9578535
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love son dam bi
مَحـٍقًقُ جِدًيَدُ
مَحـٍقًقُ جِدًيَدُ


بلدكـ : 0122
أفضل صوره لايميــلي : 044
صــورتكـ : 0222
شخصيتك المفضله : شينتشي وران
انثى عدد المساهمات : 83
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/09/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا   الخميس نوفمبر 17, 2011 5:31 pm

مشكووووووره ع الموضوع

اكلهه رااائعه

بنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة نادي معجبي كونان-كو
مَحـٍقًقُ جِدًيَدُ
مَحـٍقًقُ جِدًيَدُ


أفضل صوره لايميــلي : 083
صــورتكـ : 4566
شخصيتك المفضله : سينشى
انثى عدد المساهمات : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/09/2011
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا   الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 3:16 pm

مشكـووره

اكلــه رائعة وانا احبهاا كـــثــير ^-^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة جديـــــــدة ورااائعة جدا جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحقق كــونان :: الطبخ-
انتقل الى: