المقادير :
(1) الفطيرة :
كوب زبد
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة ملح
2/1 كوب سكر مطحون
بيضة - فانيليا
(2) الحشو
كيلو تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
2/1 كوب ماء
4/1 كوب سكر
ملعقة قرفة
ملعقة عصير ليمون
الطريقة :
اخلطى الدقيق والملح والزبد تصبح العجينة مفتتة
وليست متماسكة .
اضيفى البيض الى الخليط مع التقليب المستمر
حتى يمتزج الخليط .
أضيفى السكر المطحون مع استمرار العجن حتى
تحصلى على عجينة متماسكة ثم نتركها لمدة نصف
ساعة .
ضعى التفاح مع الماء والسكر والقرفة
وعصير
الليمون فى وعاء على نار متوسطة
ارفعى التفاح من على النار عندما تجف الماء ويصبح
طريا واهرسيه .
اقسمى العجين الى قسمين متساويين .
افردى نصف العجين فى قالب الخبز وعندما يبرد
التفاح قومى بتوزيعه فوق العجين .
افردى باقى العجين فوق حشو التفاح .
ادخلى القالب فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة .