منتدى المحقق كــونان

منتدى المحقق كــونان

لــكل عشـــااق المحقق كونان والانمـــي في الـعـالــم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عممل بنت الصحــن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوتوكو تشان
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ


بلدكـ : 355
أفضل صوره لايميــلي : 066
صــورتكـ : 4566
شخصيتك المفضله : فرقه التحري
انثى عدد المساهمات : 228
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
المزاج : حزينه

مُساهمةموضوع: طريقة عممل بنت الصحــن    الجمعة نوفمبر 18, 2011 1:57 pm

طريقة عمل بنت الصحن بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم



كيفكوووم؟؟
ندخل فب صلب الموضوع
ماما سوت بنت الصحن وانا بوريكم هلا كيف سوتها طبعا انا كنت بس متفرجة

والمقادير..
..


ملعقة كبيرة خميرة سريعة.



نصف ملعقة كبيرة بكنج باودر.


ملعقة كبيرة سكر.


ملعقة كبيرة حليب مجفف


ملعقة شاي ملح .


كأس ما
بيضتان.


كوب شاي زيت.


4 أكواب دقيق.


سمن .ماما تستخدم سمنة فارم.


حبة البركة( حسب الرغبة).




الطريقة:



1- أضيفي الخميرة والبكنج باودر ثم أضيفي الماء إلى أن تذوب الخميرة ثم أضيفي السكر والحليب والملح والبيض والزيت واخفقيهم جيداُ بواسطة الخفاق اليدوي.


2- أضيفي الدقيق بحيث تتكون لديك عجينة فيها نوع من الرخاوة حتى تكون سهلة الفرد والتمدد ويفضل عند إضافة الدقيق أن تضيفي 3 كاسات دقيق والكأس الرابع تضيفيه بالتدريج إلى أن تحصلي على الدرجة المطلوبة في تماسك العجينة.


3- بعد أن تقومي بعملية العجن جيداً قسمي العجينة إلى كرات كل كرة بحجم ثلاثة أرباع البيضة يعني أقل من حجم البيضة بربع ثم ضعي الكرات في صحن مرشوش بالدقيق واتركي بين الكرات مسافات منعاً من التصاقها أثناء عملية التخمر وغطيها بغطاء بلاستيكي لمدة ربع ساعة.
4- ادهني الصينية الدائرية بقليل من السمن.



5- خذي كرة من العجين وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقومي بفردها إلى أن تحصلي على عجينة رقيقة.




ولكن لا تبالغي في الفرد فتتمزق معك العجينة ثم بعد فردها ضعيها جانباً ويستحسن أن تغطيها حتى لا تجف.


ثم ارجعي إلى العجينة التي فردتيها سابقاً وضعيها على كف يدك وباليد الأخرى قومي بسحب أطرافها إلى الخارج من جميع الجهات حتى يتمدد حجمها قليلاً ثم ضعيها في الصينية المدهونة.
وأكملي عملية سحبها إلى أطراف الصينية حتى تغطي قاع الصينية ( قد تتمزق معك العجينة بعض الأحيان عند مطها ولكن لا بأس حاولي تفادي ذلك في الطبقات الأخرى ) ثم قومي بدهن هذه الطبقة بملعقة كبيرة ونصف من السمن أو ملعقتين وادهنيها بواسطة الفرشاة أو بيدك .


6- كرري نفس الطريقة مع باقي الكرات.


7- في آخر طبقة الوجه ببيضة مخفوقة ثم قومي بتقطيع العجين في الصينية على شكل مربعات أو معينات ( عملية التقطيع للتحديد ولتسهل عليك عملية التقطيع بعد استوائها ) ثم رشيها بحبة البركة .




8- أدخلي الصينية الفرن واجعليها على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج ثم قومي بتحمير الوجه بالشوايه .




9- أخيراً بعد أن تنضج أخرجيها من الفرن ورشي عليها قليل من الشيرة أو العسل ثم قومي بتغطيتها بالقصدير حتى يلين معك الوجه .
.



وبالهناء والغافية...
منقووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القطط
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ


عدد المساهمات : 388
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عممل بنت الصحــن    الجمعة ديسمبر 09, 2011 11:22 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناروتو
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ


انثى عدد المساهمات : 231
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 19/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عممل بنت الصحــن    السبت ديسمبر 10, 2011 4:07 pm

545643 75T7U 234567ib
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SH!Nee G!Rl
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ


بلدكـ : 0122
أفضل صوره لايميــلي : 066
صــورتكـ : 56789098
شخصيتك المفضله : شينتشي وران
انثى عدد المساهمات : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 20
المزاج : شااااااااااايني فديتهــم ^,^

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عممل بنت الصحــن    الإثنين ديسمبر 19, 2011 1:07 am

ششكــراا لك



يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SH!Nee G!Rl
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ


بلدكـ : 0122
أفضل صوره لايميــلي : 066
صــورتكـ : 56789098
شخصيتك المفضله : شينتشي وران
انثى عدد المساهمات : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 20
المزاج : شااااااااااايني فديتهــم ^,^

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عممل بنت الصحــن    الإثنين ديسمبر 19, 2011 1:07 am

ششكــراا لك



يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عممل بنت الصحــن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحقق كــونان :: الطبخ-
انتقل الى: