بلدكـ : أفضل صوره لايميــلي : صــورتكـ : شخصيتك المفضله : عدد المساهمات : 228 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 23/08/2011 المزاج : حزينه
موضوع: ستيك الدجاج بالقشقوان الجمعة نوفمبر 18, 2011 1:37 pm
]
ستيك الدجاج بالقشقوان
المقادير:
صدور دجاج 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة خردل 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون بشر ليمونة كاملة مخلل خيار صغير مفروم فص ثوم مهروس ملح - فلفل أسود ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة طحين كوب مرق دجاج ربع كوب كريمة جبن قشقوان
الطريقة...
في البداية، نرقق صدور الدجاج و نتبلها بشوي خل بلسميك و صويا و ملح و فلفل أسود... و نتركها نص ساعة...
في وعاء صغير، نخلط (البقدونس - الخردل - عصير و بشر الليمون - مخلل الخيار - الثوم - الملح - الفلفل الأسود) و نتركهم على جنب...
[center]نحمي الفرن على حرارة 350... و نسخن تقريباً 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون في مقلاة و نقلي شرايح الدجاج حتى تتحمر، و نضعها في صينية بايركس
لتحضير الصلصة: في نفس المقلاة أو في مقلاة ثانية، نذوب الزبدة و نضيف لها الطحين و نحرك لمدة دقيقة... نضيف مرق الدجاج بالتدريج مع التحريك حتى لا يتكتل الطحين... و نترك الصلصة تغلي حتى يثقل قوامها، ثم نضيف لها الكريمة...
نصب الصلصة في الصينية حول شرايح الدجاج، و نأخذ الخلطة اللي جهزناها و نوزعها بالتساوي فوق شرايح الدجاج...
و فوق الخلطة نوزع جبن الموزاريللا و القشقوان... ندخل الصينية الفرن في آخر رف تحت، و نتركها تقريباً ربع ساعة... لحد ما تغلي الصلصة و يذوب الجبن، لكن بدون ما يتحمر! لما نغرف الطبق في الصحون، نصب الصلصة فوق الدجاج عشان الجبن يتم سايح
منقووووووووول
[/center]
ناروتو مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
عدد المساهمات : 231 السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 19/10/2011
موضوع: رد: ستيك الدجاج بالقشقوان الجمعة نوفمبر 18, 2011 6:23 pm