منتدى المحقق كــونان
خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي 155829388
منتدى المحقق كــونان
خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي 155829388
منتدى المحقق كــونان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المحقق كــونان

لــكل عشـــااق المحقق كونان والانمـــي في الـعـالــم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Kamenashi Kazuya
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
Kamenashi Kazuya


بلدكـ : 88164
أفضل صوره لايميــلي : 066
صــورتكـ : 234567777
شخصيتك المفضله : كايتو كيد
انثى عدد المساهمات : 1377
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 27
المزاج : ^.^ ×× حـزينــة ×× ^.^

خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Empty
مُساهمةموضوع: خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي   خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 5:16 am

بدوون مقدمآآآت ^^

تفضـــلوااا

خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Pictures_2008_09_25_4b20e41


خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالي

المقادير:

ــ كيلو طحين أبيض
ــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ كوبان ونصف الكوب ماء
ــ 3 ملاعق صغيرة خميرة


الحشوة:

ــ ظرف موزريلا
ــ جبنة جورجونزولا (ربع كيلو تقريبا)
ــ2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ــ نصف باقة ريحان طازج وروز ماري أخضر أو مجفف



الطريقة:

نضع الطحين في وعاء عميق، ثم نضيف الزيت ونضيف الملح والخميرة ونخلط المقادير جيدا باليد، ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا، حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. نضع العجينة في كيس نايلون مدهون بقليل من زيت الزيتون وتترك لتختمر مدة ساعتين، في أثناء التخمير أي بعد ساعة وربع نفتح الكيس وتكون العجينة قد تضاعفت فنضغط بقبضة اليد في وسط العجينة ونعيد تغطيتها حتى يكتمل التخمير. بعد ذلك نقطع العجينة إلى أربع أجزاء لكي نكون رغيفين منها ونبدأ برق أول جزء على شكل دائرة كبيرة ثم ندهن السطح بمقدار ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم نفرد على الوجه ورق ريحان طازج ومقدار كيس جبنة موزريلا وجبنة جورجونزولا بمقدار جبنة الموزريلا نفسه، ونفرد نوعي الجبنة فوق الريحان، ثم نحضر القطعة الأخرى من العجين ونرقها بالحجم نفسه ونغطي بها وجه القطعة الأولى من العجين، ونغلق الدوائر بواسطة الأصابع ثم نتركها مدة ثلث ساعة لكي تختمر، بعد ذلك نستعمل أصابعنا بأن نضغط على سطح الرغيف لنكون ثقوبا كبيرة وندهن السطح بواسطة فرشاة بقليل من زيت الزيتون، ثم نضع بهذه الثقوب قليلا من روز ماري الأخضر، نحمي الفرن مدة ثلث ساعة ثم نضع الرغيف في الرف الأسفل ونخبزه حتى يحمر القاع ثم ينقل إلى الرف الأعلى حتى يحمر السطح، (يحتاج ربع ساعة تقريبا في الفرن).



منقووووووووووول للأمـــاانـــهـ :flower: :flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jkhtyryhjy.forumarabia.com
عاشقة دونغهي
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
عاشقة دونغهي


بلدكـ : 0122
أفضل صوره لايميــلي : 722
صــورتكـ : 64655yruf
شخصيتك المفضله : كايتو كيد
انثى عدد المساهمات : 1572
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الموقع : فـــــــيـ آحـــــــــــــلاـــــــــــــمــــــــــــــــــــي
المزاج : حـــــــــــــزـــــــــيــــــــنــــــــــــــة

خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي   خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 11:36 am

يسلمووووووووووووووووووووووووووو

بنتضار جديدك وابداعتك ^_________^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kamenashi Kazuya
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
مًـحًقَقَ لٍآمـَعَ
Kamenashi Kazuya


بلدكـ : 88164
أفضل صوره لايميــلي : 066
صــورتكـ : 234567777
شخصيتك المفضله : كايتو كيد
انثى عدد المساهمات : 1377
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 27
المزاج : ^.^ ×× حـزينــة ×× ^.^

خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي   خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 5:51 am

مشكوره ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jkhtyryhjy.forumarabia.com
ناروتو
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ
مًحُقٍقّ مُشِــآرُكـِ



انثى عدد المساهمات : 231
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 19/10/2011

خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي   خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 2:28 pm

545643 75T7U
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالـي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ::::::: شات المطبخ :::::::

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحقق كــونان :: الطبخ-
انتقل الى: